Setan Merah Menang 3-0

Setan Merah Menang 3-0 – Manchester United terus menjaga peluang mereka untuk finis di empat besar. Datang ke markas Aston Villa, Mu mendapatkan angka penuh setelah kemenangan besar dengan skor 3-0. Memainkan pertandingan Liga Inggris di Villa Park, Manchester United mengalahkan Villa dua gol. Bruno Fernandes membuka keunggulan tim tamu dengan penalti, yang ditambahkan Mason Greenwood sebelum paruh waktu.

Di babak kedua, Paul Pogba menyesaikan kemenang Manchester United dengan golnya sebelum pertandingan bergulir selama satu jam.

Dengan hasil ini, MU memperpanjang tren tak terkalahkan menjadi 17 pertandingan. Setan Merah masih berada di peringkat kelima di klasemen liga Inggris setelah mengumpulkan 58 poin, terpaut satu poin dari Leicester City di urutan keempat dan dua poin dari Chelsea di urutan ketiga.

Sementara Villa masih menghadapi ancaman degradasi. The Villans berada di peringkat 19 dengan 27 poin, terpaut empat poin dari Watford dan West Ham di Zona Aman.

Jalannya pertandingan

Kedua tim menggulirkan bola di depan kota penalti lawan tetapi belum melakukan penetrasi. Pada menit ke-10, pelanggaran oleh Bruno Fernandes memberi Villa tendangan bebas. Namun, eksekusi Douglas Luiz menyangkut pagar kehidupan Man United.

Peluang nyata baru tercipta pada menit ke-19. Villa membahayakan gawang MU. Ezri Konsa mengirim umpan silang matang dari sayap kanan yang diterima oleh Jack Grealish di dekat tiang juah. Tanpa pengawalan, Grealish menyambut dengan tendangan pertama tetapi bola malah memantul.

Di menit ke-25, Villa kembali meneror pertahanan MU. Berawal dari kesalahan Paul Pogba karena kehilangan bola, Trezeguet menggiring bola ke arah gawang MU sebelum melepaskan tendangan yang membentur tiang.

MU dianugerahi penalti satu menit kemudian setelah Fernandes bertabrakan dengan Konsa. Fernandes melangkah maju sebagai eksekutor kemudian mengirim Pepe Reina ke arah yang salah . MU memimpin Villa 1-0 di menit ke-27.

Anthony Martial menusuk ke dalam kotak penalti sebelum melepaskan tembakan kaki kanan yang mudah ditangkap oleh Reina. Tidak lama kemudian, ancaman lain datang dari Greenwood tetapi serangannya dapat dihalau.

Jelang turun minum, Mu nyaris menambah keunggulannya. Kolaborasi Martial dan Luka Shaw di sebelah kiri berakhir dengan umpan silang yang dipimpin oleh Fernandes. Bola melambung tipis di atas mistar gawang Villa.

Gol kedua yang ditunggu akhirnya diciptakan MU di masa injury time. Dari serangan balik cepat, kolaborasi satu-dua dengan Martial mengakhiri Greenwood dengan tendangan melengkung yang menaklukkan Reina. MU unggul 2-0, yang bertahan hingga turun minum.

Villa mengklaim penlati setelah Harry Maguire mengaitkan lengannya dengan Samatta dan kemudian striker itu jatuh. Wasit Jonathan Moss mengabaikan.

Mu kembali melewatkan peluang emas untuk menambah golnya. Pada menit ke-49, Marcus Rashford mengirim umpan silang yang matang tetapi sundulan Aaron Wan-Bissaka dari tiang dekat gagal meleset.

Kurang dari 10 menit kemudian, Manchester United mengalahkan Aston Villa 3-0. Kali ini giliran Paul Pogba untuk mengukir namanya di papan skor.

Berawal dari tendangan sudut, Fernandes mengirim bola yang membelah pertahanan Villa dan jauth di jalur Pogba. Gelandang Prancis itu kemudia melakukan tendangan kaki kanan dengan akurat , Reina bahkan tidak punya waktu untuk bereaksi.

MU nyaris mendapatkan gol keempatnya setelah pertandingan berlalu satu jam. Sodoran Fernandes menembus kotak penalti Villa untuk dilanjutkan oleh Martial dengan tendangan keras yang mengenai mistar gawang sebelum bola bisa diamankan.

Pelanggaran terhadap Daniel James memberi Mu Tendangan bebas dari posisi berbahaya. Sayang, tendangan Rashford melonjak.

Rashford kembali nyari mencetak gol tambahan untuk Manchester United di masa injury time. Pogba menggiring bola ke arah kotak penalti Villa sebelum memberikan umpan silang horizontal yang diselamatkan oleh Rashford. Reina bisa menggagalkan upaya Rashford dengan kakinya.

Tidak ada tujuan lain yang dibuat. MU berhak atas kemenangan 3-0 atas Aston Villa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *